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여행의 피로를 풀어주는 영혼의 단호박 수프


여행을 마치고 돌아온 집. ‘집이 최고다’라는 말로는 채울 수 없는 피로를 간단한 요리로 풀어보는 건 어떨까? 단호박에는 각종 비타민과 무기질이 풍부하고, 특히 피로 회복에 좋은 비타민C 함량이 높은데다 조리 과정도 어렵지 않다. 달달한 단호박 수프를 음미하며 여행지에서의 추억도 되돌아보고, 피로도 풀어보자.

레시피·사진 꼬마츄츄 블로그 제공


 

재료 준비하기

단호박 1/2통, 양파 1/2개, 우유 300ml(농도 보면서 가감하기),
소금, 후추 약간, 생크림 3큰술, 파마산치즈가루 1큰술, 체다치즈 1장,
고다치즈 2개(큐브), 버터 2큰술

 

 

요리과정

 
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1

단호박은 껍질을 벗겨서 준비한다.

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2

껍질 벗긴 단호박을 잘게 다진다.
다지기 어렵다면 나박썰기로
준비해도 된다.


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3

깊은 냄비에 버터를 녹인다.

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4

버터가 녹으면 양파를 먼저 볶아
향을 낸 후에 단호박을 넣고
은근히 볶는다.

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5

우유를 넣고 푹 끓인다.
끓인 후에 핸드블렌더나 믹서기로
재료를 섞으면 편하다.


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6

마지막으로 치즈, 생크림, 소금,
후추를 넣고 은근히 끓이면
단호박 스프 완성!

 

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